Con aperitivo de ate de guayaba con queso añejo, alumna de la UAA obtiene segundo lugar en concurso nacional ~ Metropolitano Aguascalientes

jueves, marzo 09, 2017

Con aperitivo de ate de guayaba con queso añejo, alumna de la UAA obtiene segundo lugar en concurso nacional

Melanie Bernard Moreno, estudiante del cuarto semestre de la licenciatura en Agronegocios de la Universidad Autónoma de Aguascalientes, desarrolló un aperitivo de ate de guayaba con queso añejo y un plan de negocios que le hicieron sobresalir de entre 80 contendientes y ganar el segundo lugar nacional en el concurso de la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales, Reto ANTAD.

Al respecto, comentó que la carrera de Agronegocios del Centro de Ciencias Empresariales cuenta con un plan de estudio que posibilita a sus egresados el desempeñarse de manera armónica entre las áreas de gestión y administración para brindar valor agregado a diversos alimentos y proyectos del campo, lo cual, junto con un fuerte impulso al emprendimiento, aseguran la competitividad de los futuros profesionistas.

Gracias a este logro, Melanie Bernard se hizo acreedora a un espacio de exhibición en la Expo ANTAD & Alimentaria que se realizó en la Expo Guadalajara, Jalisco, con 1 mil 800 expositores de nivel internacional; permitiéndole agendar citas de negocios con directores ejecutivos (CEO) e inversores potenciales de grandes empresas como Walmart, P&G, Liverpool y Chedraui, entre otras.

La alumna del Campus Sur de la UAA señaló que a partir de una muestra de proyectos estudiantiles, algunos profesores le impulsaron a responder a la convocatoria del Reto ANTAD, en el cual concursaron 80 propuestas, de las cuales sólo 16 proyectos lograron llegar a la final en la Ciudad de México.

Melanie Bernard explicó que en dicha etapa fungieron como jueces, representantes de organismos como el Instituto Nacional del Emprendedor (INADEM), al igual que de empresas como Walmart y la revista Entrepreneur, quienes enfocaron sus observaciones en las áreas de oportunidad, a manera de una dinámica tipo “tiburones”.

Fue así que el aperitivo de Melanie Bernard, un ate de guayaba con queso añejo listo para distribuirse y comercializarse, junto con un elogiado plan de negocios, le hicieron ganar el segundo lugar nacional del Reto ANTAD; por lo que la estudiante de la Autónoma de Aguascalientes señaló que, con su producto, espera proyectar algunos de los alimentos representativos de la entidad, posicionarlo a nivel regional e iniciar, posteriormente, con acciones de exportación internacional.

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